英国湖北联谊会来院洽谈合作
发布时间:2023-04-12    作者:朱逸文

4月11日下午,英国湖北联谊会会长宋安娜和副会长宋俊丽一行2人来访我院洽谈合作。底特律绿色工业学院院长何涛教授、国际交流与合作处副处长洪文琦、学院院长助理胡茂波教授、国际交流与合作处学生项目办公室主任潘爽参会,会议由学院院长马丹教授主持。

会议伊始,马丹对宋安娜一行来访表示热烈欢迎,并对双方参会人员进行了介绍。何涛介绍了学校和底特律绿色工业学院的基本情况,表示学校着力培养具有国际视野和绿色理念、创新创业及实践能力强的高素质应用型人才,学生毕业留学深造意愿强烈,希望通过与英国湖北联谊会的交流与合作,开拓学生留学深造的新路径,进一步提高学校开放办学质量,促进国际交流与合作工作蓬勃发展。

马丹介绍了学院的国际交流与合作情况,表示学院十分重视培养学生国际化素质,与英国文化委员会联合成立“中英·职业教育与培训中心”,举办13期中英职教培训班,聘请英国院士主讲世界一流国际化课程《教育研究方法导论》,希望通过与英国湖北联谊会的合作,开展教育学专业英国硕士专项招生和联合培养硕士、博士项目。

洪文琦介绍了学校对外合作与交流的情况,表示学校国际交流氛围浓厚,坚持开放办学,先后与美国、加拿大、英国、德国、法国等30多个国家的140余所高校和研究机构建立合作关系,是湖北省扩大开放先进单位,获批设有科技部/教育部学科创新引智基地(国家级“111基地”)2个,湖北省引智创新示范基地3个,将全力支持学院开展与英国院校联合培养硕士、博士项目。

宋安娜介绍了英国湖北联谊会面向高校的海外交流项目情况,表示开展英国教育学研究生专项招生和联合培养硕士、博士项目前景广阔,大有可为,将全力以赴推动学校与英国高校达成项目合作。

与会双方对教育学专业英国硕士专项招生和联合培养硕士、博士项目等合作内容进行了深入交流,就课程设置、联合培养师资安排、语言要求、交流方式等细节开展探讨,初步达成了合作意向。

此次与英国湖北联谊会的交流合作,将有利于学院加快推进后疫情时代国际交流与合作工作向实效型和开拓型转变,形成开放办学格局,为教育学专业学位博士点立项建设奠定基础,助力学校为湖北地方区域经济发展、建设全国构建新发展格局先行区,培养更多具有国际视野的高素质应用型人才。

相关热词搜索:英国 湖北 联谊会 联谊 会来 洽谈 合作