太原师范学院教育学院来院交流
发布时间:2023-03-28    作者:朱逸文

3月27日上午,太原师范学院教育学院院长樊香兰一行3人来院交流,学院副院长宋庭新教授、院长助理胡茂波教授和相关科室负责人参会,会议由学院党委书记戴毅斌主持。

会议伊始,戴毅斌对太原师范学院教育学院一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况。

胡茂波对学院专业型硕士生培养、学术型硕士学位点的申报与建设、学科建设与发展情况进行了介绍。

樊香兰对太原师范学院教育学院的发展历程、专业设置、人才培养和师资队伍等情况进行了介绍,表示为做好教育学硕士学位一级学科授权点申报工作,此行专程来院学习相关经验,了解到学院在师资队伍建设、科学研究、学科建设等方面取得了良好成绩,并发现学院教职工人数虽然不多,但成绩十分亮眼,充分利用和发挥学校工科学科优势,融合工学与师范特色,培养“工程师+教师”复合型职业技术教育师范人才特色鲜明。表示要加强与学院的交流合作,共同推进双方学院高质量发展。

与会双方就研究生培养、师范生就业情况和教育学硕士学位一级学科授权点申报工作进行了深入研讨。

会后,戴毅斌陪同太原师范学院教育学院一行参观了学院劳育美育实践基地。

相关热词搜索:太原 师范学院 师范 学院 教育学院 教育学 教育 交流