学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职业技术师范学院第一封录取通知书,院长亲自送到家
发布时间:2024-08-03    作者:蒋锐

“太激动了,没想到我能从院长手中接过自己的大学录取通知书”。7月27日上午,在2024级电气工程及其自动化(职教师资班)专业新生廖天奇家中,职业技术师范学院院长马丹,将录取通知书亲手送到廖天奇手中,并对他进行了入校前家访,院党委副书记章莹、2024级新生辅导员蒋锐陪同。

“祝贺你,在高考中取得优异成绩,希望你充分利用暑假时间,早立志向,早做规划,入校后多参加竞赛和志愿服务等实践活动,在实践中锻炼自己,成长成才。”马丹对廖天奇表示了祝贺,并向廖天奇赠送了全套《爱弥儿》书籍及学校文创纪念品。“《爱弥儿》是教育著作,我们学院培养的是“工程师+教师”大国工匠之师复合型人才,读完这本书,你会对教育学产生新的思考。”

“感谢老师们关心孩子,孩子第一志愿填报了电气(师资)专业,这个专业既可以学习电气专业知识,又可以学习教育学相关知识,我们非常赞同他的选择。”廖天奇家长表达了感激之情,同时希望能和学院、老师进一步加强沟通交流。

廖天奇表示,暑假便制定了学习计划,在预习《高等数学》、记英语单词,希望可以尽快适应大学的学习和生活,一次性通过四级考试。章莹对廖天奇的勤奋好学给予了肯定,同时解答了廖天奇关心的学科竞赛相关问题。

家访是重要的家校协同育人方式,职业技术师范学院历来重视家校共育,学院此次将家访和录取通知书专送相结合,向家长传递了学校及学院对学生的关心与关爱,帮助新生尽早树立学业目标,有助于形成家校合力,促进学生成长成才。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 第一 一封 录取 通知书 通知 院长 长亲 亲自 送到 到家