学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

认清形势 把握优势 职师学院召开招生与就业工作推进会
发布时间:2024-03-15    作者:蒋锐、胡翱

结合国内当前经济形势和《湖北工业大学2024年工作要点》相关要求,职业技术师范学院新一年的招生与就业工作应该如何做?3月14日下午,在学院党委的统筹部署下,招生与就业工作推进会顺利召开。学院党委书记戴毅斌、教学副院长宋庭新出席会议。学院党委副书记章莹主持会议。教工党支部书记、教研室主任以及全体辅导员、班导师参加会议。

章莹回顾了2023年学院招生就业工作的成效、经验与反思,介绍了2024年招生就业工作的思路和举措。章莹提出学院全体教职员工应在学院党委领导下,采取凝练专业特色、拓展生源基地、持续访企拓岗、帮扶“四难”学生等14条“内外兼修”的举措,合力推进学院招生就业工作高质量发展。

宋庭新指出,学风建设是学院招生就业工作的“招牌”,对于学生在校综合发展和未来职业发展均十分重要。宋庭新要求全体专任教师、辅导员、班导师,积极引导学生参与学科竞赛、加入科研团队、选择深造提升,以学风建设促进学生就业竞争力不断增强。此外,宋庭新就新开设的教育学专业布置相关招生宣传工作。

戴毅斌总结时强调,学生工作、育人工作虽然繁琐,但是意义深远、价值高。特别是与学生感情最为深厚的辅导员、班导师,在学生入校后的培养和就业去向的引导中,更是责任大、使命重。

戴毅斌要求,要高度重视,增强招生就业工作的责任感,招生就业工作事关学生的前途命运、学院教职工的事业兴衰和学院未来的发展,需要举全院之力共同谋划、合力帮扶;要认清形势,增强招生就业工作的紧迫感,在就业人口增多、失业率提升、毕业生就业意识亟待转变以及就业市场存在结构性矛盾的形势下,要帮助学生增强目标规划能力和主动性,利用政府支持,化劣势为优势;要扎实工作,增强招生就业工作实效,学院领导班子应配套资源、全力支持,学工队伍应加强职业规划教育、做好学业就业帮扶,教研室应完善人才培养方案、提高学生就业竞争力,学院各部门应树立服务观念、通力合作,助力学生高质量就业。

会上,毕业年级辅导员汇报2024届毕业生深造与就业数据,安全专项辅导员汇报毕业季学生安全稳定工作要点,各年级辅导员汇报学风现状。各班班导师认真学习《职业技术师范学院班导师工作考核指标体系》,签订《职业技术师范学院落实学生安全稳定工作责任书》。

相关热词搜索:认清形势 认清 形势 把握 优势 学院 召开 招生 就业 工作 推进

上一篇:职师学院学生在武汉大学生返乡短视频作品征集活动中获奖
下一篇:职师学院召开全院班长团支书大会暨师生运动会专项安全会议