学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职业技术师范学院举办“重温雷锋精神,共创校园新风”主题活动
发布时间:2024-03-06    作者:赵颖、刘雨昕

互助画画,星星点灯,共绘感恩墙……3月5日,雷锋日当天,职业技术师范学院在中区操场举办“重温雷锋精神,共创校园新风”主题活动,将雷锋形象、雷锋精神、助人品质融入经典互动游戏的活动形式吸引师生参与,共同追忆英雄过往,展望美好未来。

在互助画画环节,一位参与者需蒙上眼睛,另一位参与者需要帮助其完成绘画创作。过程中困难重重,也笑声连连。参与者说:“虽然配合的过程有一些啼笑皆非的瞬间,但游戏真的考验了默契、信任、互助。”

“每个人叠的星星都是在帮助他人。”星星点灯游戏是所有参与者一起叠星星放入纸箱,但只有最后一位刚好把纸盒放满星星的参与者能获得胜利,之前的参与者所叠的每一颗星星都承载着对最后胜利的期待。星星点灯游戏内核就是让每位参与者都切身体会到“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。

在游戏进行的同时,职师学院准备了感恩墙。参与者领取便笺纸记录下自己心中想要感谢的人或者曾经经历的好人好事,张贴于墙。有的参与者写下了自己的父母家人,有的参与者写下了自己的亲密朋友,也有的参与者写下了曾在生活中默默帮助自己却擦肩而过的陌生人。志愿者张志勇说:“设置感恩墙的目的就是为了帮助师生回忆起温暖时刻,也期待唤起大家的助人热情。”

职师学院辅导员蒋锐说:“期待湖工大师生们能以此活动为契机重温雷锋精神,共创校园新风。”

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 举办 重温 雷锋精神 雷锋 精神 共创 创校 校园 新风 主题 活动

上一篇:职师学院开启学生社区新学期首期“简历门诊” 30余份简历接受“把脉问诊”
下一篇:职业技术师范学院开展新学期安全主题年级大会及安全网格员培训会