学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学院举办第十八届“挑战杯”竞赛院内选拔赛
发布时间:2023-02-27    作者:孙文建

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步引导青年学生培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力,近日,职师学院举办了第十八届“挑战杯”竞赛院内选拔赛。

本届“挑战杯”院内选拔赛设立自然科学类、科技发明制作类和哲学社会科学类三个赛道,设置项目孵化、决赛答辩等环节。该比赛自启动以来,共收到参赛作品30余项,共有187名学生参与到赛事中来,作品涵盖机械与控制、信息技术、发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治等多个领域。

经过层层选拔,共评选出20件院内获奖作品,其中《别让老年人成为数字化生存的孤岛——基于中部某省会城市老年群体数字化生活现状及影响因素分析》等15件优秀作品将选送至学校参加校赛角逐。

本次院内选拔赛的成功举办,激励了我院更多大学生积极参与到学术研究和科技创新中来,对于学院学风建设起到良好的导向性和示范性作用。希望选手们再接再厉,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章!

相关热词搜索:学院 举办 第十八 第十 十八 八届 挑战杯 挑战 竞赛 院内 选拔赛 选拔

上一篇:职业技术师范学院举办多场考研支持活动 助力学生成功“上岸”