学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职业技术师范学院举办“增强国家安全意识 筑牢国家安全防线”主题活动
发布时间:2024-04-17    作者:高润、刘雨昕、徐倩芸

图文展览普及责任义务、趣味答题检验知识储备、感悟书写记录青年认知……4月15日,国家安全教育日当天,职业技术师范学院青年志愿者协会在中区操场举办“增强国家安全意识 筑牢国家安全防线”主题活动。

学院精心制作国家安全教育日展板,志愿者为驻足参观的师生详细讲解国家安全相关的定义、背景、法定责任等知识。参观者杨睿说:“图文并茂的展板搭配志愿者的讲解,让我快速了解到重点和要点知识,很棒!

国家安全包括哪些方面的基本内容?总体国家安全观的核心要义是什么?总体国家安全观的五大统筹是什么……在知识竞答区域,参与者在三分钟内回答国家安全相关问题,正确率越高,奖品越丰厚。志愿者陈玉婷说:“将知识问答设置成限时回答的形式,能够检验同学们对于国家安全相关知识的储备。过程节奏快、氛围好,我也想加入其中一起作答。”

维护国家安全,共筑人民防线。参与者贾惠子用便利贴写下对国家安全的认识并贴在小黑板上,以此“打卡”纪念参与者黄飞扬说听完讲解、答完题目、写下感想,我获得了一枚爱国主题的胸针,这不仅是一份纪念,更能激励学习计算机专业的我努力奋斗,为筑牢国家安全防线贡献属于自己的青春力量

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 举办 增强 强国 国家安全 国家 安全意识 安全 全意 意识 全防 防线 主题 活动

上一篇:职业技术师范学院青年志愿者助力湖工社区举办全民阅读大会