学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职业技术师范学院举办四月心理团辅活动
发布时间:2024-04-15    作者:王郭思涵

4月13日晚,经过精心筹备,职业技术师范学院青年志愿者协会如期举办四月心理团辅活动,近20名青年大学生参与其中,在互动游戏中放松“春困”身心、提升自我认知、培养协作能力、守护心理健康。

“左边!”“右边!”“击中!”在蒙眼互击游戏中,参与者需蒙上双眼,手持泡沫棒,在队友的指挥下击中目标。“往这边走!”“对,就是这里!”在蒙眼定位游戏中,参与者同样需要蒙上双眼,在队友的指挥下站到指定点位,最先完成的小组获胜。据参与者评价,这两个蒙眼游戏均考验了同学们之间的信任和沟通能力,过程中出现的乱击、站错位置等小插曲也令人捧腹,压力在欢声笑语间释放。

唱一句歌词、摆出一个舞蹈动作……青协将适宜有度的大冒险行为制作成随机牌,打乱后由参与者抽取并完成规定行为。参与者说,有一种过年被亲戚点名起来表演的感觉,但是卡牌上的行为都比较有趣、不尴尬,整个游戏的氛围是轻松愉快的。

活动中穿插了具备“破冰”作用的“指人报名”环节,参与者在10秒准备时间过后须准确答出指定参与者的名字。该环节加强了活动参与者之间的熟悉度,更便于一起游戏、一起互动。据了解,职师学院青协定期组织心理团辅活动,守护青年大学生心理健康。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 举办 四月 月心 心理 活动

上一篇:职业技术师范学院举办“增强国家安全意识 筑牢国家安全防线”主题活动