学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职师学院与湖工社区共同举办“关爱夕阳,弘扬五四精神”主题活动
发布时间:2023-05-04    作者:刘雨昕、张家欣

5月3日,为弘扬五四精神,引导青年关爱老年群体,职业技术师范学院青年志愿者协会与湖工社区共同举办了一场主题为“关爱夕阳,弘扬五四精神”的活动。8位志愿者有礼貌、有秩序地前往两户老人家中,根据老人需求认真清扫垃圾、整理物品。

在王奶奶家中,志愿者不仅把房屋打扫得整洁明亮,还陪同王奶奶聊天解闷。王奶奶热情洋溢地同志愿者拉家常、讲故事,笑声连连。“非常感谢你们今天的帮助,这让我感受到了来自大学生的关爱。”王奶奶感激地说。

此次活动得到了受助老人以及社区工作人员的一致好评。据了解,职师学院青协未来将持续关注社区老人的生活,以己之力吸引更多爱心人士,组织更多的关心关爱活动。

相关热词搜索:学院 社区 共同 举办 关爱 夕阳 弘扬 五四 精神 主题 活动