学院首页 > 党建工作 > 正文

学院党委书记戴毅斌为学生讲授习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课
发布时间:2023-05-09    作者:孙文建

为进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月7日上午,学院党委书记戴毅斌以“加强意识形态教育,规范党员网络行为”为题,为学生讲授了一堂生动的党课。学院全体学生党员、发展对象以及入党积极分子160余人参加了本次党课。

戴毅斌首先从历史的维度为学员介绍了东西方意识形态斗争的由来,同时分析了西方国家对社会主义国家的和平演变战略。戴毅斌指出,无论哪个时代,意识形态总是人们关注和争论的焦点,是和平演变最重要的手段之一。意识形态是一场没有硝烟的斗争,希望就在以后的几代人身上,希望同学们做好准备。

接着,戴毅斌从现实的维度为大家分析了当前我国意识形态领域所面临的四种主要挑战,那就是用西方“宪政民主”否定我们党的领导、用“新自由主义”否定社会主义制度和改革开放、用西方“普世价值”取代和否定我国核心价值观,以及用“历史虚无主义”否定党史、国史、军史。

随后,戴毅斌从实践的维度提出了新时代学生党员应对意识形态挑战的措施和对策:一是要清醒认识和应对意识形态渗透、和平演变、颜色革命;二是要加强自身意识形态能力建设,努力成为意识形态工作行家里手;三是要做到守纪律、讲规矩,不踩红线、不触底线;四是要旗帜鲜明地抵制西方意识形态渗透、和平演变,面对错误言行要敢于发声、亮剑,要当“战士”,不当“绅士”,更不能当“隐士”。

最后戴毅斌号召广大学生党员要从我做起、从现在做起,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当!

相关热词搜索:学院 党委书记 党委 书记 戴毅斌 戴毅 学生 讲授 习近平 新时代 时代 中国特色社会主义 中国特色 中国 国特 特色 社会主义 社会 主义 思想 专题 党课

上一篇:学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第5期专题读书班
下一篇:职业技术师范学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第4期...