学院首页 > 党建工作 > 正文

发布时间:2023-05-05    作者:职业技术师范学院

5月4日,职业技术师范学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第4期专题读书班,学院主题教育工作组全体成员参加学习。专题读书班由学院党委书记戴毅斌主持学习。专题读书班学习专题为“习近平新时代中国特色社会主义科学体系”。主要学习篇目为《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等。

学院主题教育工作组全体成员上午分散自学,下午集中研学,然后进行交流学习。院党委副书记章莹等三人进行了交流分享,章莹通过自学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第六部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,以《坚持立德树人,培育时代新人》为题谈了学习心得体会。她结合自己在学生工作中的实践和感受指出,在学生培养中应该注重6个方面:一是加强理想信念教育、爱国主义教育和意识形态工作,提升家庭责任感和社会责任感。二是培养学生刻苦钻研的学习自觉性和主动性,树立远大的理想。三是培养创新创业精神与能力。四是强化实践能力。五是塑造学生强健体魄。六是提高学生文化修养。她还重点指出还要从构建协同育人的体制机制、强化师德师风建设、重视网络环境建设等方面进一步提升高校立德树人路径的精准性与有效性。

学生第二党支部书记柳申奥以《自学,领学,创新学—基于习近平新时代中国特色社会主义科学体系学习的学生工作有感》为题谈了学习心得。他指出,作为高校辅导员和学生支部书记,要立足工作实践扎实做好高校的育人工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入高校思想政治教育全方位、全过程。一是提高政治站位,增强责任意识。二是落实主体地位,提升工作能力。三是依托团学组织,做好思想引领。四是丰富学习活动,深化育人模式。五是深入调研学习,实现知行合一。

教研室副主任王薇以《坚持理论学习、具备问题意识、强化系统思维、坚持实践探索—学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育材料体会》为题谈了学习心得。她从学习方法、纲要发布的过程与意义、对教学科研工作的指导意义三个方面进行了分享。重点结合教师教学科研工作实践对如何成为一名好教师进行了分享。她认为一名好教师应该做到:一是要坚持理论学习。二是要具备问题意识。三是强化系统思维。四是坚持实践探索。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 党委 举行 学习 贯彻 习近平 新时代 时代 中国特色社会主义 中国特色 中国 国特 特色 社会主义 社会 主义 思想 主题 教育 专题 读书班 读书

上一篇:学院党委书记戴毅斌为学生讲授习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课
下一篇:职业技术师范学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议