携手助力成长,同心共育良师——我院领导、老师赴教育实习基地看望实习学生
发布时间:2022-09-20    作者:职业技术师范学院

教育实习是我院师资班人才培养的重要环节。为进一步增强与实习基地之间联系,提升人才培养质量,全面了解学生实习的基本情况,9月20日学院宋庭新副院长一行6人前往枝江职教中心、宜昌机电工程学校、宜昌三峡中等专业学校三所教育实习基地看望实习同学,详细了解实习生的生活、学习、工作情况,并听取实习单位和学生对实习工作的意见和建议。

枝江职教中心座谈会

宜昌机电工程学校座谈会

宜昌三峡中等专业学校座谈会

与实习单位领导热烈交流

座谈期间,实习单位的负责人详细介绍了学校的基本情况以及实习的总体情况,对我院学生扎实的知识技能和积极的工作态度给予了充分肯定。宋庭新对实习学校一直以来对我校人才培养工作的支持表示真挚的感谢,希望双方进一步拓宽合作领域,做好实习基地的建设。他同时勉励实习生,要把教育实习作为开启教育人生的新起点,认识到教育实习对一名师范生师德师风的培育、教学技能的锻炼以及班级管理能力提升的重要意义,并要求实习生们珍惜实习机会,在实践中收获成长。同学们感谢学院领导的关心,纷纷表示在实习期间体验到了初为人师的喜悦,对教学工作也有了更加深入的了解,增进了对中职教师的职业认同感。

此次实地交流体现我院领导和教师对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,同时为进一步促进学院与实习学校的交流合作,进一步完善教育实习工作奠定了基础。

相关热词搜索:携手 助力 成长 同心 良师 我院 领导 老师 教育 实习 基地 看望 学生

上一篇:省教育厅评估验收学校2022年职业院校教师素质提高计划项目
下一篇:职业技术师范学院党委举行9月份中心组(扩大)学习暨第七期党史学习教育专题读书班