学院新闻
学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

职师学院召开“忆入党初心,明使命担当”主题座谈会
发布时间:2021-04-12    作者:职师学院学工办

为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步增强党员的光荣感、责任感、使命感,48日下午,职师学院召开“忆入党初心,明使命担当”主题座谈会。会议邀请了老党员、老干部何金国教授为学生党员们交流分享,学院党总支副书记章莹、学生党支部书记孙文建以及17级学生党员代表参加座谈。



何教授讲述了自己成长的经历,他小时候生活在重庆,是典型的“生在解放前,长在红旗下”。重庆解放前夕,他亲眼目睹了国民党特务在重庆四处放火。熊熊大火从东水门烧到朝天门,无数房屋被毁,连成一片火海,死伤不计其数,长江、嘉陵江仿佛都在燃烧。“九二大火灾”给当时还是孩子的何教授留下了难以磨灭的印象,从此也在心中种下了“只有中国共产党才能救中国”的信念。

谈到入党初心,何教授坚定地说:“最开始是一种朴素的、强烈的爱党、爱国、爱人民的情感。党、国家和人民培养了我,我必须要回报他们。”



何教授给同学们分享了他读书、工作的所见、所感、所悟,通过亲身经历的一个个鲜活的故事,呈现了几十年来党和国家的巨大变化。他说:“学习、工作和生活教育了我,共产党是伟大的党。一个真正的革命群众应该参加到这个队伍中去,并且为人民、为中华民族做自己力所能及的贡献。”

最后,何教授寄语青年党员,身为湖工人,要自信和自豪;要立足当下,在今后的工作岗位中做好党员该做的事,努力拼搏,为党的事业添光添彩,为人民尽心尽力。

在座的党员们被何教授真情实感的讲述打动,心中颇多感慨,也迫不及待向何教授提出自己的困惑,希望能得到指导。

针对同学们提出的“青年学生如何才能成为一名优秀的共产党员”,何教授说:“要成为一名真正优秀的共产党员,首先要做一名光明磊落的中国人。要磨练自己的初心。千里之行,始于足下,做好自己的本职工作。”

针对有同学提出的“即将步入社会,有对未来工作和生活不确定的焦虑和忐忑”,何教授说:“同学们要多学习、多积累,提高自己的竞争力,适应现在的社会发展需求;找工作时要有充分的自信;要团结同学、校友、周围的同志,互相帮助;要热爱自己的工作,在职一天,就认真做好一天。”

座谈会后,同学们纷纷表示这是一次深受鼓舞的“党课”,他们深刻感受到了老一辈党员坚定的理想信念,严于律己的工作作风以及对党和国家的忠诚和热爱,自己的思想又接受了一次深刻的洗礼。


相关热词搜索:学院 召开 入党 初心 使命 担当 主题 座谈会 座谈

上一篇:深入教学一线,提升教学能力——学院19级教育硕士校外见习圆满结束
下一篇:职业技术师范学院第四届研究生学术沙龙圆满举行

版权所有:湖北工业大学职业技术师范学院   技术支持:西安博达软件

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068