院党总支书记戴毅斌讲授廉政党课
发布时间:2020-09-30    作者:职业技术师范学院

9月30日,学院党总支理论学习中心组召开扩大会议。院党总支书记戴毅斌学习制度规范,严守师德底线》题给全体教职工讲授廉政党课。

廉政党课聚焦党的十八大以来,近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,阐明了高校教师职业道德的重要作用和丰富内涵;梳理了党中央教育部、科技部等部门研究制定的关于高校教师师德师风建设系列制度文件围绕新时代高校教师职业行为十项准则》关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》等进一步强调了师德底线,同时联系实际、以案说法,阐明了师德失范行为的严重危害;号召大家坚守为党育才、为国育人初心,有好教师目标,严格律己修身、为人师表,做一师德高尚的好教师。

会议还学习了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》,强调全体教职工要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强个意识坚定个自信做到个维护以实际行动主动参与和支持学院强党的政治建设

相关热词搜索:党总支 总支 支书 书记 戴毅斌 戴毅 讲授 廉政 政党 党课