学院党总支理论学习中心组集中学习习近平在参加湖北代表团审议时重要讲话精神和《关于加强高校党的政治建设的若干措施》文件
发布时间:2020-08-25    作者:职业技术师范学院

8月25日,学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,集中学习习近平在参加湖北代表团审议时重要讲话精神、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》。会议党总支书记戴毅斌主持。

会议认为,习近平在参加湖北代表团审议时的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想深刻,为我省做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快恢复重建、实现浴火重生,谱写高质量发展新篇章提供了根本遵循。形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,其本质是不讲政治、党性缺失。习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,彰显了党中央破除形式主义、官僚主义的坚决态度和坚强决心,进一步唤起全党重新认识形式主义、官僚主义的严重危害,拓展了党政治建设的深刻内涵。加强高校党的政治建设是坚持党对高校的全面领导,增强四个意识坚定个自信做到两个维护必然要求,是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证,是推动全面从严治党向纵深发展,引领带动高校党建质量全面提高的固本之举。

会议强调,全体教职工坚持学以铸魂。进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,健全学习制度丰富学习形式,创新学习方法,提高学习效果,切实增强四个意识坚定个自信做到两个维护巩固党育人、为国育才初心使命。二要坚持学以提能。要在学懂弄通做实上下功夫,自觉推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步坚定政治信仰、提高政治能力、担当政治责任,以理论学习的新提升,促个人思想观念更新、作风转变和能力提升为开创学院事业发展新局面提神赋能。三坚持学以致用。坚决贯彻落实校党委决策部署,着力推进疫情防控常态化工作运行正常化,全面加强党的政治建设推进各项改革发展,提升人才培养质量实服务地方经济和社会发展,为维护学校改革发展稳定大局推进学校事业健康发展出积极贡献。

会议传达学习了湖北省委十一届七次全会精神

学院全体教职工参加了学习。

相关热词搜索:学院 党总支 总支 支理 理论学习 理论 学习 中心组 中心 集中学习 集中 中学 习习 习近平 参加 湖北 代表团 代表 审议 重要讲话 重要 要讲 讲话 精神 关于 加强 高校 政治 建设 若干 措施 文件

上一篇:湖北工业大学2020年湖北省职业院校教师素质提高计划项目开班