学工动态
学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学院召开19级学风建设大会
发布时间:2021-03-19    作者:学工办

不知不觉间同学们回到校园已有大半个月,为促进学院学风建设,营造良好的学习氛围,318日下午,学院在二教召开了19级学风建设大会。

首先,辅导员朱逸文老师对入学以来19级各班学习情况进行总结,展示并分析各班考试不及格情况及英语四六级的通过情况,提醒同学们要重视自己的成绩,养成良好的学习习惯、掌握正确的学习方法,共同营造浓厚的学习氛围,提示同学们要尽早的开始思考自己的未来规划,将来选择考研或是就业,并坚定自己的信心和目标。随后,朱老师着重宣讲了校园防诈骗知识,列举了校园诈骗常见的套路以及防范诈骗的注意事项,提醒同学们要提高防诈骗意识,善于识别常见诈骗手段,保护好自己的个人财产安全。

为更好地帮助同学们通过英语四六级考试,学院邀请到在四六级考试中取得优异成绩的19级刘昕玥同学分享英语学习经验,主要包括日常学习、资料推荐、应试技巧三个方面。关于日常学习,刘昕玥同学说:“学习在于积累,学好英语平时就要勤加练习、巩固,一个是词汇积累,一个是听力练习。”对于如何在生活中积累,刘昕玥同学也提供了四种方法:多阅读一些英文短篇,积累语感以及地道的书面表达方式;多关注生活中的标语,比景区、地铁站、公交站、超市;多看一些英文影视,看原声版,尽量不看字幕,记住其中五句有代表性的句子;多听英文歌,关注歌词,关掉译文,边听边看。关于资料推荐,刘昕玥同学为同学们推荐了一些学习英语的APP、公众号,例如每日英语听力、墨墨背单词、China Daily等。关于应试技巧,刘昕玥同学也为同学们提供了一个建议答题顺序(作文、听力、Section C、Section B、Translation、Section A),并对每一部分也分享了一些做题方法技巧。 

此前经过学校层层选拔,我院19级陈欣冉、肖铭同学获得2021年联合国国际组织人才培养在线实习实训项目资助,并圆满完成了项目实习。此次年级大会两位同学开展了学习心得分享。陈欣冉同学介绍了联合国的历史、联合国的建立过程、联合国系统的组成等与联合国相关的基本知识,以及关于联合国的各类外交会议,包括举行流程、不同会议类型之间的区别等等。

肖铭同学分享了关于谈判的知识,例如谈判中可以用到的手段或方法、谈判中要注意的事项以及关于多边外交、国际交流的知识。通过有趣的例子向同学们讲述了两个国际交流的基本模型以及有效的交流方法,进行交流的基本步骤等等一系列的实用性内容,有助于增强同学们的国际视野,引导同学们积极参与国际化项目,国际化氛围营造成果显著。

此次学风建设大会的召开,不仅帮助同学们收获了一些学习的方法技巧,也引导同学们在今后的学习生活中学会反思、学会总结,对自己未来的生活学习做好规划。相信在未来的日子,同学们会更加努力,奔向自己的理想目标!

 

相关热词搜索:学院 召开 19 学风 建设 大会

上一篇:学院举办“飞翔杯”羽毛球赛
下一篇:职师学院举行2021届考研复试沟通会

版权所有:湖北工业大学职业技术师范学院   技术支持:西安博达软件

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068