学工动态
学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“劳动创造整洁”——职业技术师范学院开展教室桌椅深度清洁志愿服务活动
发布时间:2021-03-16    作者:学工办

为维护校园形象,营造整洁的校园氛围,同时也为同学们提供舒适的课堂环境,职业技术师范学院青年志愿者协会于3月14日在二教开展教室桌椅深度清洁志愿活动,本次活动共有32名同学参与,共清理8间教室。

此次活动在宣传初期便取得较好成效,同学们踊跃报名,积极响应,争当文明校园守护者。3月14日,志愿者们早早地来到集合点,领取抹布、橡皮等清理工具,井然有序地前往目标教室。

 

 

活动开展正值中午,志愿者们干劲满满!在清理桌面时毫不懈怠,巧用清理工具,灵活处理各种污渍,一会儿便总结出来一套清理小妙招:先用湿抹布擦拭桌面,去除表面灰尘等易除污渍,再用橡皮擦去除墨迹等顽固污渍,对于难以清理的马克笔痕迹,志愿者们双管齐下,再加上清洁剂等辅助工具,也终于攻克这一难关。

活动过程中,志愿者们各自发挥所长,遇到难以擦拭的顽固痕迹,男同学们一马当先,便有了“大力出奇迹”的经典画面;对于不易发现的细节,女同学们也当仁不上,展现出细心慎重的一面。活动最后,看着焕然一新的桌椅,志愿者魏敏感叹道:“桌面上有好多同学们乱写乱画的笔迹,看来不仅要做好清理工作,还需多多加强同学们爱护公共资源的意识。”

 

 

本次活动让志愿者们收获了辛勤付出带来的满足感,也为同学们提供了舒适整洁的学习环境,最重要的是,让同学们真正从自己做起,带动身边的同学、朋友培养爱护公物的意识,懂得爱护学校的一桌一椅,不随意涂鸦、不损坏公共用品。

据悉,这是职师学院“学雷锋月”系列志愿服务活动之一,学习雷锋精神,携手志愿活动,我们一直在路上。

相关热词搜索:劳动 创造 整洁 职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 开展 展教 教室 桌椅 深度 清洁 志愿 服务 活动

上一篇:职师学院举行2021届考研复试沟通会
下一篇:用旧衣包裹温暖,将爱心传向远方

版权所有:湖北工业大学职业技术师范学院   技术支持:西安博达软件

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068