学工动态
学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

用旧衣包裹温暖,将爱心传向远方
发布时间:2021-03-10    作者:柳申奥

今年3月5日是第58个学雷锋纪念日,同时也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神和志愿精神,职师学院青年志愿者协会于3月7日——3月8日开展了旧衣回收捐赠活动。

                         

 活动过程中,志愿者们不畏寒冷的天气,在中区摆点进行旧衣物回收,学校各院同学们也积极响应,纷纷冒雨将旧衣物送到回收点处,奉献出自己的一份爱心。志愿者为了方便同学们,在校园内的各个寝室楼进行宣传,开展上门取衣服务同学们大包小包拎着他们捐赠的旧衣物,冒雨来来回回跑了很多趟,很暖心”志愿者彭怀宇说。“这两天天气挺冷的,又下雨,但是我们志愿者队伍的心是齐的,那些捐赠衣物的同学很支持我们工作,我们真的很感动。”另一位志愿者张骁说。

                 

在活动初期,职师院青协的会长何甜早早地就联系上了“白鲸鱼”这一社会公益组织,并在“白鲸圆梦岛”APP上,建立了这一活动专栏。                        

         

3月9日,在副会长李雅欣张耀的组织带领下志愿者们将收集的物品进行分类整理,通过快递将这些旧衣物捐往贫困山区,总计150公斤。

             

                

此次活动参与人数多达百余人,一方面解决了同学们旧物堆积的烦恼,另一方面助力了自然生态环境的改善。更重要的是,让广大学生树立正确的世界观、人生观价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念。公益路上,需要你我共同前行!

 

相关热词搜索:用旧 旧衣 衣包 包裹 温暖 爱心 心传 远方

上一篇:“劳动创造整洁”——职业技术师范学院开展教室桌椅深度清洁志愿服务活动
下一篇:学院寒假线上“云家访”活动圆满完成

版权所有:湖北工业大学职业技术师范学院   技术支持:西安博达软件

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068