学工动态
学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学院寒假线上“云家访”活动圆满完成
发布时间:2021-02-10    作者:学工办 柳申奥

今冬,全国多地省市面临疫情反弹,为了解学生家庭情况,掌握学生实际困难寒假期间,学院开展了线上“云家访”活动。

本次家访由学院党总支书记戴毅斌、院长马丹为组长学院党总支副书记章莹为副组长,组织各年级辅导员、各导师通过微信、QQ、腾讯会议等平台,对所有中高风险地区学生家庭经济困难和学业就业困难学生开展线上“云家访”。





“去年的时候,我们在武汉,当时是疫情始发区,当时的情景也是历历在目,感触很深,你们石家庄那边平安度过这次的疫情反弹,是值得庆幸的,也是令人感动的。”2021年2月6日下午,学院党总支书记戴毅斌20机自师资2班檀世博同学和母亲闫琳进行“云家访”。

该学生家庭所处的石家庄为疫情高风险地区,戴书记首先对学生及其家长表示亲切的慰问和诚挚的关怀,随后又将学生的在校情况家长进行了简单的介绍,对檀世博同学在校各方面表现予以了肯定建议学生寒假在家也要加强学习,不要放松学业,制定大学期间的学业目标在家多帮助父母分担家务,有条件的话可以参加一些防疫志愿活动,学会承担一些家庭责任和社会责任。最后戴书记向家长询问对学校学院的意见和建议,学生家长表示对学校和学院对学生的培养很满意,感谢学领导和老师对学生的关心,希望疫情能够得到有效控制,学生能够按时返校。





假期,老师们针对疫情中高风险地区、家庭经济困难、学业就业困难等十余名学生进行了“云家访”。向家长们介绍学生在校表现情况,对学业和就业困难学生给予建议,鼓励学生端正学习态度,增强学习动力。同时,介绍了学校学院对经济困难学生的帮扶政策。家访过程中,家长们也咨询了有关升学、就业等相关问题,老师们一一作了耐心细致地解答。

“云家访”活动于除夕前一天圆满完成,学院将继续深入总结此次活动成果与经验,始终坚持把立德树人作为育人工作的根本,进一步完善家校协同育人机制,不断拓展大学生思想政治教育工作新方法,为学生成长成才发挥更大的作用。

 

相关热词搜索:学院 寒假 线上 家访 活动 圆满完成 圆满 完成

上一篇:用旧衣包裹温暖,将爱心传向远方
下一篇:职业技术师范学院举行第72期分党校培训班

版权所有:湖北工业大学职业技术师范学院   技术支持:西安博达软件

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068