学工动态
学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职师院开展20级新生学习经验交流会
发布时间:2020-09-28    作者:职师学院学工办

 9月27日上午9点,职师学院20级新生学习经验交流会在五教201-207教室开展。本次分享会邀请到了来自17、18、19级的优秀学长学姐作学习经验分享,他们将自己的学习经验及心得倾囊相授……

 

电气师资班

 17电气师资2班刘卓勋18电气师资1陈洁20电气师资1的同学们分享自己的学习经验

 

 刘卓勋学长分享自己专业课程学习的方法、参加学科竞赛与大创项目的经验,总结了自己在大学期间的感悟、遇到的困难解决方法,希望这些经验能够尽可能帮助到每一位初来大学乍到的新生

 

 陈洁学姐重点分享了参加学生工作与社团活动的感受,建议大家在大学阶段需要全面提升综合素质和能力如何平衡学业和工作是新生们应该认真思考的问题。同时介绍了如何制定大学学习生活规划。

 17电气师资2班的朱丽君和18电气师资2班的秦筠婷给20级电气师资2班的同学们分享学习经验。

 

 朱丽君学姐主要通过学业课程、学生工作和社会实践这三个方面向同学们介绍了大学学习与高中学习的不同之处同时还讲述了大学期间从事学生工作,参加社会实践的经历向同学们分享了当收获时刻到来时自己发自内心的喜悦,并让同学们从大一开始尽量提高自己的学分绩点,好好学习,争取保研。

 秦筠婷学姐结合自己的亲身经历向同学们讲述了参加学科竞赛的经验,强调了参加学科竞赛对于专业学习的重要意义,以及在综合素质测评中的重要地位,系统地介绍了如何申请专利以及如何撰写论文,并提醒同学们从大一开始打好坚实的基础努力寻找自己的方向。

 

机自师资班

 17电气师资1王家浩、19机自师资2班亢露露19机械师资1班陈欣冉为20机自师资班的同学分享经验

 亢露露学姐向同学们传授了如何学习高数、英语方面的学习经验王家浩学长给同学们的寄语:如果此刻你如愿以偿,那就希望此刻不要成为你人生的巅峰。如果此刻事与愿违,那就悟已往之不谏,知来者之可追。”让同学们明白了大学才刚刚开始,一切努力都还来得及。

 

 陈欣冉学姐向同学们讲述了职师院的独特优势向同学们传授了适用于大学学习的方法同时还告诉同学们在大学生活中的一些日常经验。

 

计算机师资班

 17电气师资1班周凯和19电商师资2班陈慧20级计算机师资班分享经验。

 

 周凯学长介绍了专业课程的学习方法、社团活动经历、以及考研备考的经验。同时鼓励同学们树立坚定的理想信念,积极争取入党。

 陈慧学姐主要分享了自己大学生活中的一些小经验向同学们强调了学习的重要性,告诉了同学们自己学习英语、高数的方法,同时还分享了自己在院学生会中的经历

 

国贸师资班

 19电商师资1班袁坤17电商师资2班雷晓芳20国贸师资班同学分享经验

 

 袁坤学长向同学们介绍了“学在日常”的重要性,谈到了要养成好的学习习惯,重视每一科目的学习,争取较高的学分绩点对于自己学吃力的学科,要探索合适的学习方法同时他也鼓励同学们积极地参加各种学科竞:互联网+、三创赛、挑战杯大学生英语竞赛、师范生技能竞赛等,不断提升自己的专业能力。

 雷晓芳学姐主要分享了自己的保研经历,希望同学们多参加一些学科竞赛,丰富自己的竞赛经验。同时强调了要多和专业老师交流,争取参与老师的科研项目积极撰写论文并争取发表最后她为同学们介绍了她大学四年的学业规划,希望大家能够从大一开始就能有一个清晰的目标将自己的大学生活过得充实而有意义

 通过本次交流分享会,20级的新生们从中汲取到了许多关于学习、竞赛以及大学学习生活规划的经验,相信这些经验会似一盏明灯默默指引着他们,让他们在大学生活规划一条适合自己的路,在奋斗和汗水中度过一个精彩而又收获满满的大学生活!

 

相关热词搜索:师院 开展 20 级新生 新生 学习 经验交流会 经验交流 经验 交流会 交流 流会

上一篇:职师院开展20级新生安全教育活动
下一篇:职业技术师范学院2020级新生开学典礼圆满举行

版权所有:湖北工业大学职业技术师范学院   技术支持:西安博达软件

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068