学院首页 > 党建工作 > 正文

发布时间:2022-06-06    作者:职业技术师范学院

6月2日下午,职业技术师范学院党委举行党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会,学院全体教职工党员参会,大会由院党委书记戴毅斌主持。

会上,院党委副书记章莹从活动背景、总体要求、主要内容及组织实施、重点任务等方面,对《中共湖北工业大学职业技术师范学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》作了详细说明。

院党委书记戴毅斌传达了学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会会议精神,指出开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,是湖北省委立足新的发展起点,深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、推动党史学习教育常态化长效化作出的一项重要部署,全院党员干部要提高政治站位,充分认识实践活动的重要意义。

戴毅斌对学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动作全面动员部署,强调下基层要做到“三进三联”,即进课堂、进宿舍、进食堂,联系学生、联系教师、联系学生家长,了解师生群众的所思所想,广泛听取师生、学生家长和社会意见,解决存在的实际问题,加强与校友、学生家长群体的及时沟通,完善反映问题的渠道;察民情要细化问题清单、任务清单和效果清单,主动公布“三个清单”,接受群众监督,清单要动态调整并实行项目化管理,明确责任主体,倒排时间节点,实行销号办结;解民忧针对“三个重点”,即群众和师生个性化诉求、身边的具体困难,群众和师生反映的落实政策不到位、工作不规范的问题和带有一定普遍性、需要从机制层面深入调查研究的问题等;暖民心要突出“四个聚焦”,即聚焦巡视整改、来信来访反映的,学校在内涵发展、管理服务、疫情防控、信息化建设、养老服务等方面存在的短板问题,聚焦四难学生、困难师生、社区空巢老人等特殊群体,聚焦生活服务、党建团建、心理辅导、学科竞赛、就业创业等学生普遍关心关注的问题,聚焦师生群众关注的理论热点问题等,强化示范、统筹安排抓好落实,确保实践活动真正取得实效,以优异成绩迎接学校70周年校庆和党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 党委 举行 党员干部 党员 干部 部下 下基层 基层 民情 民心 实践 活动 动动 动员大会 动员 大会

上一篇:校党委副书记蔡光兴深入职师学院开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动
下一篇:职业技术师范学院党委举行5月份中心组(扩大)学习暨党史学习教育第四期专题读书班