学院首页 > 党建工作 > 正文

职业技术师范学院党委举行4月份中心组(扩大)学习及党史学习教育第三期专题读书班
发布时间:2022-05-03    作者:职业技术师范学院

4月29日下午,职业技术师范学院党委举行4月份中心组(扩大)学习及第三期党史学习教育专题读书班,学院全体教职工党员参加。

全体教职工党员集中观看了《共和国勋章获得者——屠呦呦》记录视频,学习了她“胸怀祖国、敢于担当,团结协作、传承创新,情系苍生、淡泊名利,增强自信、勇攀高峰”的“青蒿素精神”。

会议集中研学了《习近平总书记关于安全生产、疫情防控的重要论述及指示批示精神》、《习近平总书记在3月31日中共中央政治局常务委员会上听取“3.21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况后,发表的对抓好安全生产工作的重要讲话精神》(节选)、《中华人民共和国国家安全法》(节选)、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》(节选)、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共湖北工业大学委员会党支部工作细则(试行)》、《中共湖北工业大学委员会发展党员工作细则(试行)》、《湖北工业大学巡视整改工作简报》、《新时代高校教师职业行为十项准则》(节选)、《高等学校教师职业道德规范》(节选)、《研究生导师指导行为准则》、《湖北工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》(节选)、《湖北省教育事业发展“十四五”规划》(节选)等内容。

会后,全体教职工党员还将进行4月师德师风警示案例个人自学(以2022年4月1日通报的郑州大学政治与公共管理学院教师何某峰师德失范事件及《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》中的师德失范事件为反面典型案例)。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 党委 举行 月份 中心组 中心 扩大 学习 党史 史学 教育 第三期 第三 三期 专题 读书班 读书

上一篇:校党委副书记蔡光兴指导职业技术师范学院领导班子2022年巡视整改专题民主生活会
下一篇:职业技术师范学院党委举行3月份中心组(扩大)学习及党史学习教育第二期专题读书班