考研优秀学子
学院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 考研优秀学子 > 正文

【考研优秀学子】李倩宇:心有多大,舞台就有多大
发布时间:2020-07-25    作者:

大一:刚进入大学的我,对即将到来的新生活充满了期待,刚入学的军训期间,便严格遵循教官要求,认真训练,后十分荣幸的被选为标兵,并获得“优秀军训学员”。军训磨炼了我的意志,让我坚定即使在大学,也不能松懈,仍然需要努力学习,做一名积极进取的大学生。大一的我出于兴趣,加入了学校的“onlyone”舞蹈协会,也在大一期间,频繁的在学校大礼堂等舞台上表演,为了呈现出良好的舞台效果,我牺牲了几乎每个中午的休息时间,与社团的伙伴一起排练舞蹈,那段时间虽然很累,但我收获了友谊与坚持。现在回想起来,也正因为有着与社团小伙伴一起度过的排练时光,才让我大一的课余时间变得无比丰富。除了舞协之外,大一的我还加入了学校广播台的主持队,也利用课余时间参加学校学院举办的各种演讲比赛等。学习上我认真努力,在大一上学期结束后,参加了汪曦老师负责的师范生技能培训,为自己积累师范相关的技能。也于大一下学期,参加华文杯技能大赛的培训,虽然最终并没有代表学院参赛,但在这次的培训中,学习到更多关于授课的知识。

大二:我竞选并担任了班级的班长,在日常的学习与生活中,为班里同学服务,组织大家一起聚餐,在运动会上一起加油。尽我最大的努力,想要提高班级的凝聚力。同时,大二我进入了学校广播台的播音部,担任“阳光无假期”和“校园新时空”两个节目组的主播,当自己的声音能够通过话筒传到学校的每一个角落,心中充满了无限的幸福感。广播并不是一件容易的事情,也需要不断的学习与练习。在这一过程中,也经常被批评,但只有吸取教训,多听多学多练习,才会慢慢进步。此外,我还加入了校大学生艺术团综艺团,因出于主持朗诵的兴趣爱好,在综艺团我也结识了许多新朋友,解锁了更多新技能。开始在学校的舞台上担任主持人,也经常与艺术团的成员们一起去校外进行演出。大二下学期的暑假,我参加了孙老师带队的赴广西桂林中职院校的短学期实践,在那里深入中职学校,体验了为期一周的实习教师生活,也为我未来的学习规划打下基础,正是因为有了这次的体验,让我明确了未来对于职业教育领域的学习方向。

大三:我在学校担任湖北工业大学第33届广播台台长,与第四届大学生艺术团综艺团副团长。在学院成为18电商师资1班的班助,帮助学弟学妹尽快适应大学生活。这一年,我参加了湖北省高校师范生技能大赛,并获得地理组三等奖。我知道,所有的努力都会有回报,平时积累的每一个小技巧都会成为你的财富。不去计较眼前的利益得失,踏踏实实的去做好每件事,生活会在未来的某天为你提供惊喜。

大四:我在上学期成功入选第二届研究生支教团,获得去广西支教一年的机会,同时也获得了保送本校研究生的机会。大学四年对我来说意义非凡,是人生中非常难忘的一段旅程,在这里我结识了许多志同道合的朋友,培养了许多兴趣爱好,在老师同学的帮助下,也获得过一些大大小小的奖项。回想我的大学生活,我可以毫不犹豫的说,它是充实的。虽然有遗憾,但是不后悔。

获奖经历

2016-2017年度:

被授予“军训优秀学员”荣誉称号

被授予“大学生标兵”荣誉称号

荣获湖北工业大学第二届师范生大赛“华文杯”竞赛组二等奖

荣获职业技术师范学院“立德立行,勇担使命”演讲比赛三等奖

荣获职业技术师范学获院“百生讲坛”演讲比赛二等奖

2017-2018年度:

被授予“优秀个性发展大学生”荣誉称号

被授予“优秀大学生”荣誉称号

被评为“湖北工业大学广播工作优秀个人”

荣获湖北工业大学校园“金话筒”大赛三等奖