优秀学子
学院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 优秀学子 > 正文

【优秀学子】张行:八千里路云和月
发布时间:2018-11-20    作者:职师学院学工办

个人简介:张行,男,湖北工业大学职业技术师范学院2016级电气师资专业本科生。曾先后担任校学生会文体部干事,大学生艺术团副部长,现担任大学生艺术团副团长,校田径队队长以及攀岩队队长。曾荣获2016优秀军训学员优秀运动员,第十五届100优秀个性发展大学生等称号。2017年代表湖北工业大学参加湖北省大学生田径运动会,并取得4×400米接力冠军,400米第八名,并荣获体育道德风尚奖称号,同年代表湖北工业大学参加全运会湖北省攀岩选拔赛并取得优异成绩。2018年获得湖北工业大学第四届互联网加大赛三等奖,师生羽毛球混合团体联谊赛第五名,同年代表湖北工业大学参加湖北省大学生田径运动会并取得400米第五名、400米栏第七名以及4×400米接力第八名的成绩,并荣获精神文明运动员称号。

只要有梦想,永远来得及

其实小时候的我的体育并不出众,但是从小就一直想成为一名职业运动员。但6年级时体校到班里选人,我并没有被选上,而那时还是感觉很失落的。但是,上天从不会辜负每一个怀揣着梦想,热爱自己的梦想,并一直都在努力前行的人。我一直将体育活动当成兴趣培养,在每一次自我训练中即使很累也会去享受那个过程,我知道体育竞技是一条漫长的路,自己的坚持都是有价值的。等上了中学之后我的身体素质和体育天赋就慢慢开始展现,不仅长跑做到耐力第一,短跑的200米也打破了学校记录,我可以比别人更容易的掌握各项球类以及技巧性的运动,于是高中时入选学校排球队,到了大学校运会期间更被当时田径队队长选中加入田径队,而这时也开始了真正的田径训练生活。

风雨无阻,砥砺前行

田径被称为运动之母,她吸引我的地方不仅仅是那一项项的荣誉,更是平时和队友们一起训练的时光,还有比赛场上激烈的竞争,去享受比赛带来的快乐。但刚开始接受田径训练,或许是因为训练强度过大,我因为胫骨膜炎产生了腿伤,这导致每次训练时胫骨都会非常的疼,甚至有一段时期我都处于腿部失力状态,但因为骨膜炎是需要长期的坚持才能褪去的,所以我没有停止训练,一直忍着剧痛咬牙让自己坚持下去。2017年湖北省大学生田径运动会召开期间,我的腿伤还未恢复,但赛前我没有减轻自己的训练强度,比赛途中也强忍剧痛跑完4×400米接力,最后还为学校拿下了冠军!所有的成功背后,都有着不懈的奋斗和拼搏的汗水,人们欢呼于那些辉煌,也难以忘记那些见证过的风雨,这一路我都在向前。

兴在趣方逸,欢馀情未终。

除了田径,我也喜欢骑行,在运动中去领略大自然的风采。冬天寒风刺骨,夏天天气炎热,但我觉得骑行在这样的季节是幸福的。2018年春节前夕我和四位好友一起在海南岛进行了10天的骑行,用时8天环岛一周。在骑行的路上我碰到过许多志同道合的骑友,虽然大家都不问名字,但是碰上了都会像多年的朋友一样打招呼,互相加油,可以什么话也不说,见了面只为你竖起一只大拇指,那是最熟悉的陌生人,而那一种情怀也只有真正体验过的才能懂。我还爱好游泳,在暑假期间曾兼职做过游泳教练。我还可以在水下进行长达3分多钟的憋气!潜入时,你可以感受水下世界的无穷魅力,听到的只有自己的呼吸声,看到的也只是到那片广阔无边的大海,不知不觉,整个人都会随之平静下来,生活上的不顺、内心的烦恼都可以抛在脑后,只沉浸在这片汪洋之中。当你潜入水中,进入一个完全不同的空间里,被海水包围的那一瞬间,你会发现这个世界如此的温柔……”

未来可期,寄语共勉

在大学中平衡好学习与工作的关系是非常锻炼个人能力的。希望同学们也能够积极的参与体育活动,因为这不仅可以锻炼身体,增强体魄以让自己能更专心地投身于做事中,也可以让自己从紧张的学习压力中释放出来,放松心情;而且在参与途中还可以认识许多志同道合的朋友,让自己接触到更多优秀的人。进入大三后,我在不放松训练的同时也将生活重心更倾向于学习,来到了大学发展自己的兴趣爱好时,还要记得兼顾好自己作为一名学生的本职责任,认真学习,不忘初心才能方得始终。希望每一位同学都能让自己变得越来越优秀,做最好的自己!

相关热词搜索:优秀学子 优秀 学子 张行 八千里路云和月 八千 千里路 千里 路云 云和月 云和