优秀校友
学院首页 > 学生工作 > 学子风采 > 优秀校友 > 正文

【优秀校友】宋凯玉:天行健,君子以自强不息
发布时间:2020-07-25    作者:

宋凯玉,来自职业技术师范学院16级电气师资一班,是个不折不扣的“学生工作者”。四年来,无论是在班级、学院还是学校、校外,我都一直保持着参与学生工作的热情和期待。也是在丰富的学生工作生活中锻炼了我乐于助人、积极认真性格。个人最大的爱好就是参与到创作和欣赏中去,听歌看电影,画画作图做视频,陪我走过了四年大学生涯。

从班长、团支书,到部门部长、学工助理,一直以来都是那个随时到位的我。学生工作让我过了匆匆忙忙的四年,也让我在各方面成长了很多。最得意的技能是在学生工作中学到的,最好的朋友是在学生工作中结识的。

大一时作为班级团支书,不仅带领同学们讨论学习党的理论政策,不断进步。作为带头人,我也积极追求先进,成为一名入党积极分子,并在毕业前通过考核,正式成为一名中共党员。

大二时作为校团委宣传部的一名部长,从招新宣传,到入职培训,再到带着做任务,我继承了大一时养成的认真严谨的态度,对加入部门的学弟学妹们严格要求,努力不让他们在部门里消耗精力却荒废了时光。深夜等待他们完成任务作业,周末给他们技术培训,在这一年中我尽职尽责,不仅让他们在工作技能上有所获,也在工作态度上给他们做了表率。努力让他们在部门找到自己的长处,做自己喜欢的事。我也因此在学校里结识了很多优秀的同学,一起做公众号,分享更多优秀的经验和知识。

大三以来,学习任务逐渐繁重,同学们还面临这考研和工作的压力。自己在之前的经历中收获成长了很多,所以想要从基层做起,好好的把自己留在班级留在学院,帮助老师同学们做好大学末尾的工作。作为班长的这些日子,除了要配合学院完成大大小小的事务,还让同学们尽可能的留下更多美好的大学回忆。参与到为学院争光的集体活动中去,组织班级大家积极参与运动会,还取得了突破性的集体成绩。一年多来与我关系最近的学院和班级带给我的是自豪和感动,每当我想起能够参与到他的发展与建设中时,我发自心底的高兴与骄傲。

本以为大学生活会在这样一个个平凡而感动的日子中结束,大四上的时候作为,作为中华骨髓库的志愿者,与一位广东的患者配型成功,19年12月初我捐献了136毫升造血干细胞。成为一名光荣的造血干细胞捐献者,能救下一个生命的感觉真好。

四年来,作为职业技术师范学院电气专业的第一届学生,我在职师院,在湖北工业大学度过了难以忘怀的大学时光,现在回想起军训场上的太阳和汗水,仿佛一切就像是昨天。希望学弟学妹们能珍惜大学时光,在职师院和湖北工业大学留下更多的宝贵回忆。

获奖经历

湖北工业大学第12届感恩之星

湖北省红十字会优秀志愿者

湖北工业大学三等奖学金

大四综合素质测评双第一

蓝电杯智能车竞赛二等奖

湖北工业大学优秀学生干部

两次参与“国学经典诵读”活动,获得一二等奖

任校青年传媒中心媒体支持部部长

参与“互联青春”项目入驻创业园

公众号“高校美食特工”为数千湖工学子分享经验和知识。

相关热词搜索:优秀 校友 宋凯 君子 自强不息 自强 不息

下一篇:【优秀校友】余玥:彼时正年少,莫负好时光 上一篇:最后一页