学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职师学院学生荣获全国高校大学生讲思政课公开课展示活动本科组特等奖
发布时间:2024-03-19    作者:胡翱

近日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会公布喜讯,在教育部习近平新时代中国特色社会主义思想大学习“领航计划”系列活动之“新思想引领新征程·新青年建功新时代”——第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中,湖北工业大学报送的作品《匠心逐梦新时代》荣获本科组特等奖,职业技术师范学院21级计算机(师资)1班夏啓航为主讲人员之一。

夏啓航负责主讲《匠心逐梦新时代》第3集《成匠才,在一丝不苟中磨砺敬业品格》。作品以习近平总书记2013年到访过的阳逻港的发展为背景,以阳逻港无数的建设者和工作者的日常工作为素材,生动地讲述了我国作为制造大国,弘扬工匠精神、培育大国工匠,以一丝不苟的态度练就职业操守,是提升我国制造品质与水平的重要环节。

夏啓航说:“在阳逻港中见证了无数大国重器,他们庞大又精密运作,联动运转环环相扣,我不由得感叹大国工匠们一丝不苟的精神。在我们日常生活中也应如此,希望我也能够一丝不苟地过好自己生活中的每一环!”

本部作品由阙江龙、侯钦玥、夏啓航主讲,毛卿卿、章千、王若梦作为团队成员,尚文杰、张强、张艳丽担任指导教师。

相关热词搜索:学院学生 学院 学生 荣获 全国高校 全国 高校 大学生 大学 公开课 公开 开课 展示 活动 本科 科组 特等奖 特等 等奖