学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职业技术师范学院师生协力除雪 助力新学期顺利开启
发布时间:2024-02-22    作者:余博涵 胡翱

近日,低温雨雪冰冻天气导致了校园地面被冰雪覆盖。2月22日下午,时值新学期师生返校准备阶段,职业技术师范学院7名已返校学生主动报名担任志愿者,与学院党委副书记及全体辅导员,一起克服寒冷,协力在学院学生社区铲除积雪、清扫路面,助力师生顺利返校。

学工部、后勤管理处、学院为师生劳动提供雪铲、手套等工具,讲解了铲雪的注意事项。师生之间互相鼓励浴“雪”奋战,互相传授现场摸索出的铲雪技巧,以便又快、又省力。学院党委副书记章莹在劳动过程中不断提醒学生志愿者注意自身安全,以防脚底打滑、雪铲伤人,让担当、奉献与安全同频共振。

在师生默契的配合下、如火如荼的劳动下,一小时左右,原本被积雪覆盖的学生社区主干道和宿舍生活区等关键位置,变得干净清爽。师生们可以自由行走,无需担心滑倒受伤。

志愿者华贝说:“铲雪时没有刮风所以没那么冷,大家可以边铲雪,边交流心得,挺有意思的。虽偶不注意,同伴铲的雪会溅到脸上,但无伤大雅,轻轻一拂便继续劳动。”

据了解,职师学院面对低温雨雪冰冻天气,已经制定了学生学习、生活相关的应急预案,以期顺利开启新学期。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 师生 协力 除雪 助力 新学期 新学 学期 顺利 开启

上一篇:职业技术师范学院开展新学期安全主题年级大会及安全网格员培训会