学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

职师学院助力2022届学生考研复试
发布时间:2022-03-02    作者:学工办

2月27日晚7时,职业技术师范学院在线上开展2022届考研复试经验交流会。会议邀请了17级考研上岸的四名同学分享了考研复试及调剂经验,院党委副书记章莹及负责考研专项工作辅导员参加了交流会。

在经验分享环节中,刘丹同学用思维导图的形式介绍了如何准备复试资料;侯泽淼同学详细介绍了调剂的流程以及如何寻找调剂学校;赵立欣同学提醒大家要及时关注高校调剂信息及面试的相关注意事项;段志飞同学以自身经历分享了复试的应试技巧。

分享环节结束后,同学们纷纷提出了自己的困惑和问题,四位同学一一帮助大家解疑答惑。

会后,章莹根据四位同学的分享,结合往届学生复试的经验,强调了三个关键点:积极、坚持和互助。希望大家积极准备复试,积极寻找调剂学校,调整心态,持之以恒、坚持不懈,同时,同学之间要互相帮助和鼓励,互通信息,遇到困难善于求助学长学姐和老师。

在今年考研初试成绩公布后,学工办第一时间收集汇总了学生分数,对比去年国家线,对部分同学给予了有针对性的指导。除了组织本次经验交流会外,2月24日晚,学院还邀请了新东方培训学校的老师为大家做了考研复试专题指导讲座。

近年来,职师学院高度重视考研工作,对学生分年级、分层、分类予以指导,为学生考研提供全过程、全方位服务。学院已连续两年获校考研进步奖,同时获校优秀组织奖。

相关热词搜索:学院 助力 2022 学生 考研 复试